Jangan Sampai Berujung Malapetaka, Ternyata Kenikmatan Nasi Goreng Bisa Berubah Jadi Racun Jika Dimasak dengan Cara Ini, Hati-hati!

7 Juli 2022 12:00 WIB
Ilustrasi nasi goreng
Ilustrasi nasi goreng ( Freepik)

Sonora.ID - Nasi goreng menjadi salah satu makanan favorit banyak orang.

Menu khas Indonesia ini biasanya dijajakan di malam hari, baik dengan gerobak atau berada di kedai yang berada di pinggir jalan.

Selain itu, nasi goreng juga kerap dijadikan menu sarapan karena proses pembuatannya yang mudah.

Saking enaknya, makanan Indonesia satu ini juga populer di luar negeri seperti halnya rendang.

Di balik kelezatan nasi goreng, ternyata ada fakta menarik yang jarang orang tahu.

Ternyata ada sebutan sindrom nasi goreng yang digunakan sebagai istilah untuk menyebut kondisi keracunan makanan.

Sindrom ini terjadi akibat memakan nasi atau pasta yang sudah basi.

Lalu cara masak yang seperti apa yang bisa membuat nasi goreng menjadi beracun? Simak ulasannya dilansir Kompas.com berikut ini.

Baca Juga: Sering Dihindari Karena Bisa Menempel dan Lengket, Padahal Mengunyah Permen Karet Bisa Datangkan Manfaat Tak Terduga Bagi Kesehatan, Salah Satunya Kurangi Risiko Masalah Gigi

Bahaya Makan Nasi Goreng

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm