Sonora.ID - Beberapa makanan memang menunjukkan sifat melawan kanker, meskipun belum ada yang bisa mengatakan bahwa satu atau lain makanan dapat mencegah atau menghentikan kanker
Namun, sebuah badan penelitian menunjukkan diet sehat secara keseluruhan yang diisi dengan buah-buahan dan sayuran berwarna-warni adalah kunci untuk menghindari penyakit jantung, diabetes, dan juga kanker.
Melansir WebMD, para ilmuwan tahu lebih banyak tentang apa yang tidak boleh dimakan daripada buah dan sayuran mana yang harus dikonsumsi. Tapi mereka tahu makanan itu penting.
Sebuah tinjauan komprehensif dari ribuan penelitian tentang diet, aktivitas fisik, dan berat badan yang dilakukan untuk World Cancer Research Fund dan American Institute for Cancer Research menunjukkan manfaat makan sebagian besar makanan yang berasal dari tumbuhan.
Makanan seperti brokoli, beri, dan bawang putih menunjukkan beberapa kaitan terkuat dengan pencegahan kanker.
Mereka rendah kalori dan lemak dan kaya akan fitokimia dan antioksidan yang dapat membantu mengurangi risiko kanker Anda.
Studi menunjukkan bahwa orang yang makan makanan yang kaya buah dan sayuran memiliki risiko lebih rendah terkena kanker.
Berbagai bahan kimia dari tanaman yang dikenal sebagai fitokimia juga tampaknya melindungi sel dari senyawa berbahaya dalam makanan dan lingkungan.
Brokoli