Bapak Kasih Tahu Ibu Sekarang, Begini Cara Olah Daging Kurban Kambing Supaya Engga Bau, Cuma Butuh 1 Bahan Ini Doang

9 Juli 2022 14:50 WIB
ilustrasi daging kambing
ilustrasi daging kambing ( Pixabay)

Sonora.ID - Kambing adalah salah satu hewan yang banyak dikurbankan saat lebaran Idul Adha.

Hampir sebagian wilayah pasti ada saja yang mengurbankan daging kambing.

Maka dari itu, ibu-ibu di rumah perlu sekali tahu bagaimana cara mengelola daging kambing kurban saat hari raya Idul Adha tiba.

Ada cara tersendiri agar daging kambing bisa memiliki cita rasa yang enak tanpa adanya bau khas kambing.

Kamu hanya perlu satu bahan ini saja agar daging kambing terasa enak dan tak mengeluarkan bau khas.

Penasaran bagaimana cara masaknya? Simak ulasannya di bawah ini.

Daging kambing adalah daging yang bercita rasa lezat, namun banyak orang yang tak ingin memakannya karena kerap mengeluarkan bau khas atau bau prengus yang menyengat.

Dikutip kompas.com, Ahli Teknologi Pangan dan Nutrisi dari Unika Atma Jaya, Rianita Pramitasari STP MSc mengatakan, kambing memang memiliki bau khas atau bau prengus.

Ini karena di dalam daging kambing terdapat senyawa karbonil dan asam-asam lemak.

Baca Juga: Resep Punch Orange Nanas: Minuman Segar Pendamping Sate Kambing

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm