Sonora.ID - Kambing adalah salah satu hewan yang banyak dikurbankan saat lebaran Idul Adha.
Hampir sebagian wilayah pasti ada saja yang mengurbankan daging kambing.
Maka dari itu, ibu-ibu di rumah perlu sekali tahu bagaimana cara mengelola daging kambing kurban saat hari raya Idul Adha tiba.
Ada cara tersendiri agar daging kambing bisa memiliki cita rasa yang enak tanpa adanya bau khas kambing.
Kamu hanya perlu satu bahan ini saja agar daging kambing terasa enak dan tak mengeluarkan bau khas.
Penasaran bagaimana cara masaknya? Simak ulasannya di bawah ini.
Daging kambing adalah daging yang bercita rasa lezat, namun banyak orang yang tak ingin memakannya karena kerap mengeluarkan bau khas atau bau prengus yang menyengat.
Dikutip kompas.com, Ahli Teknologi Pangan dan Nutrisi dari Unika Atma Jaya, Rianita Pramitasari STP MSc mengatakan, kambing memang memiliki bau khas atau bau prengus.
Ini karena di dalam daging kambing terdapat senyawa karbonil dan asam-asam lemak.
Baca Juga: Resep Punch Orange Nanas: Minuman Segar Pendamping Sate Kambing