Sonora.ID - Daun pepaya menjadi salah satu sayuran yang banyak dikonsumsi masyarakat Indonesia.
Daun pepaya biasanya dimasak dengan cara ditumis, dijadikan lodeh atau bahkan gulai.
Daun pepaya juga bisa dimanfaatkan untuk membuat jamu dan ramuan herbal lain bahkan membuat daging cepat empuk.
Meski sehat dan banyak disukai, namun makan daun pepaya ternyata bisa berbahaya bagi beberapa orang dengan kondisi kesehatan tertentu.
Daun pepaya akan berubah jadi racun dan membahayakan bagi ibu hamil dan orang yang memiliki alergi dengan daun tersebut.
Untuk mengetahui informasi selengkapnya, simak ulasannya berikut ini dilansir dari Sajian Sedap.
Kondisi Orang yang Dilarang Makan Daun Pepaya
Pepaya dikenal dengan kandungan antioksidan yang tinggi sehingga dianggap punya manfaat bagi kesehatan.
Antioksidan ini akan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, salah satunya pemicu kanker.