Para Istri Ingatkan Suami, Jangan Makan Kambing Jika Punya 3 Penyakit Ini Kalau Masih Sayang Umur

8 Juli 2022 13:10 WIB
Kumpulan sate kambing.
Kumpulan sate kambing. ( )

Sonora.ID - Saat Idul Adha, banyak masyarakat yang memasak daging sapi atau kambing sebagai hidangan lauk untuk makan bersama keluarga.

Saking banyaknya daging yang diolah, tak jarang lauk itu bisa bertahan hingga berhari-hari bahkan dihangatkan kembali di keesekan harinya.

Memang memakan daging bisa menghadirkan kelezatan tersendiri. Namun hal itu tidak bisa dikonsumsi terlalu banyak karena bisa berdampak pada kesehatan tubuh.

Efek samping daging kambing mungkin termasuk peningkatan risiko asam urat.

Daging domba dan kambing adalah contoh daging yang kaya akan lemak dan lipid yang meningkatkan risiko tekanan darah tinggi, infark miokard, dan peningkatan kolesterol dalam darah dan hati.

Baca Juga: Selama Ini Kita Salah, Ternyata Masak Daging Kambing Bebas Bau Jika Dimasak Seperti Ini, Sedetik Langsung Ludes Jadi Rebutan

Porsi kecil daging dalam makanan tidak mempengaruhi mekanisme manusia, itulah sebabnya mengapa sangat penting untuk menggabungkan daging dengan sayuran pada saat makan.

Badan Internasional untuk Penelitian Kanker (IARC), bagian dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), telah melakukan laporan yang menunjukkan bahwa konsumsi daging merah dapat bersifat karsinogenik bagi manusia. 

Karsinogenik didefinisikan sebagai sesuatu yang secara langsung dapat menyebabkan kanker. Ini bisa berupa zat kimia, virus, atau bahkan obat-obatan dan radiasi yang kita gunakan untuk mengobati kanker.

Penelitian saat ini menunjukkan bahwa ada bahan kimia tertentu dalam daging merah—baik yang ditambahkan maupun yang terjadi secara alami—yang menyebabkan makanan ini bersifat karsinogenik.

Ada beberapa cara Anda bisa menyiapkan daging dengan cara yang sehat. Daging dapat dimasak pada suhu yang lebih rendah.

Baca Juga: Unik! Resep Sate Kambing Gulung Sukiyaki: Ide Olahan Daging Kurban

Bisa juga dengan cara memanggang atau memanggang. Pilihan lain termasuk menggunakan minyak dan bumbu yang lebih sehat dengan bumbu, rempah-rempah, dan/atau mengasinkan daging. 

PenulisKumairoh
EditorKumairoh
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm