Sonora.ID - Perayaan Idul Adha pasti diwarnai dengan membagikan daging kurban mulai dari daging kambing, domba, kerbau hingga sapi.
Daging kurban tersebut biasanya diolah untuk berbagai macam jenis makanan mulai dari sate, gulai, rawon dan olahan lainnya.
Tapi sebagian orang kesulitan untuk mengolah daging khususnya daging sapi yang memiliki tekstur lebih tebal dan keras.
Walaupun sudah direbus dengan waktu yang cukup lama biasanya daging sapi tetap memiliki tekstur yang alot.
Nah biasanya orang menambahkan beberapa bahan untuk melunakkan daging sapi, salah satunya dengan menggunakan buah nanas yang dipercaya mampu melunakkan daging sapi.
Tapi tau nggak sih, ternyata banyak sekali cara dan bahan yang bisa digunakan untuk melunakkan daging sapi selain buah nanas tadi.
Baca Juga: Olah Daging Kurban dengan Resep Beef Gyudon Ini, Cocok Disajikan sebagai Rice Bowl!
Dikutip dari Sajian Sedap berikut beberapa bahan yang bisa digunakan sebagai pelunak daging sapi agar memiliki tekstur yang empuk.
1. Jahe
Salah satu rempah yang memiliki aroma dan rasa pedas ini ternyata mampu melunakkan daging sapi yang keras.