Sonora.ID – Dari kita kecil, Hari Raya Idul Adha identik dengan tradisi penyembelihan hewan kurban seperti, sapi, kerbau, kambing atau domba.
Nah, daging kurban tersebut nantinya akan dibagikan ke masyarakat dan diolah menjadi berbagai menu makanan, seperti sate, sop daging, semur, rendang, dan lain-lain.
Namun, biasanya daging kurban ini tak habis dimakan hanya dalam sehari. Sehingga sisanya disimpan dalam kulkas untuk kemudian diolah lagi pada keesokan harinya.
Namun jika salah proses penyimpanan, daging kurban bisa bau hingga busuk.
Oleh karenanya, penting untuk Anda ketahui tips agar daging kurban bisa tahan lama dan tidak bau atau busuk.
Baca Juga: Kalau Nggak Mau Mati Muda, Golongan Darah A Tolong Jangan Kalap Makan Daging Kurban! Ini Alasannya
Melansir dari berbagai sumber, Berikut 4 cara menyimpan daging mentah agar awet dan tidak mudah busuk.
Jangan cuci daging
Agar penyimpanan daging mentah bisa bertahan lama jangan mencuci daging itu sebelum disimpan.
Mencuci daging sapi maupun kambing ketika akan disimpan hanya akan menambahkan kandungan air pada daging tersebut.
Nah, menyimpan daging yang berair ini akan membuat daging lebih mudah mengalami freezer burn.