Sonora.ID - Habis Idul Adha stok daging pasti berlebihkan?
Bingung mau masak diolah jadi apa? Jangan khawatir salah satu jenis kudapan yang bisa Anda buat adalah Krengseng dari daging kambing.
Krengsengan sendiri merupakan sebuah masakan yang biasanya terbuat dari daging kambing yang dipotong kecil, yang diberi bumbu tumisan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, pala, ditambah dengan kecap manis.
Untuk rasanya senduiri cenderung gurih, manis dan sedikit pedas. Penasaran akan cara pembuatannya?
Sebelum membuatnya siapkan alat dan bahan berikut ini untuk membuat krengseng daging kambing:
Baca Juga: Resep Membuat Rendang Menu Khas Dikala Idul Adha
Bahan :
250 gr daging kambing, campur tulang atau lemak tidak masalah. Marinasi dengan Rempah daging.
4 lembar daun jeruk
1 batang serai