Sonora.ID - Singkong merupakan sayuran akar yang bisa ditemukan di bagian bawah tanah.
Dikutip dari Medical News Today, sama seperti kentang dan ubi, singkong adalah tanaman umbi-umbian
Akar singkong memiliki bentuk yang mirip dengan ubi jalar. Daun singkong bisa disantap dan dioleh sebagai masakan.
Singkong adalah sumber karbohidrat yang kaya dan terjangkau.
Tanaman ini bisa memberikan lebih banyak kalori per hektar tanaman daripada tanaman biji-bijian sereal.
Kendati begitu, 4 orang dengan kondisi ini dilarang keras makan daun singkong. Siapa saja?
Baca Juga: Kayak Gorengan Premium! Begini Cara Buat Singkong Goreng Renyah, Empuk dan Mekar
1. Orang yang menderita kolesterol
Bagi para penderita kolesterol atau memiliki kolesterol tinggi dalam darah, sebaiknya menghindari konsumsi daun singkong.
Sebab, makan daun singkong mampu meningkatkan kadar kolesterol dan dapat menyebabkan penyumbatan pada pembuluh darah.