Palembang, Sonora.ID - Roti sudah menjadi makanan pokok kedua masyarakat Indonesia sebagai menu sarapan setelah nasi.
Hal ini dikarenakan mudahnya pengolaan roti menjadi menu sarapan. Cukup dicampur selai, maka menu dengan bahan baku roti siap disantap.
Namun, roti mudah berjamur jika tidak disimpan dengan benar. Bila demikian, roti harus dibuang lantaran tak dapat dikonsumsi lagi.
Lantas, cara seperti apa yang mesti dilakukan agar roti tidak cepat berjamur dan tetap berkualitas baik. Dilansir dari Kompas.com, berikut informasinya :
Tempat terbaik menyimpan roti
Baca Juga: Gak Cuma Roti Canai, Halwa India Sudah Jadi Kudapan Populer di Indonesia, Gimana Sih Rasanya?
Apabila kita ingin memakan roti dalam waktu cepat, simpanlah di atas meja, kata Margarethe A. Cooper, PhD, assistant professor of practice, Victor P. Smith endowed chair di Food Safety Education, University of Arizona.
"Namun jika kita tidak langsung memakan roti, terutama jika roti itu buatan sendiri, sebaiknya simpan di kulkas untuk mencegah pertumbuhan jamur," tambahnya.
Meski aman, kulkas bisa menyebabkan roti basi
Menurut Lisa Young, PhD, RDN, ahli gizi dan profesor di New York University, suhu dingin di kulkas menyebabkan pati pada roti mengkristal dan mengering.