Sonora.ID – Ibu-ibu kalau nggak mau menyesal mulai sekarang jangan buang rambut jagung.
Jagung merupakan salah satu bahan makanan yang bisa diolah menjadi beragam hidangan seperti jagung dibakar, sup jagung, dan camilan seperti popcorn.
Namun biasanya, orang mungkin hanya terpikir untuk mengolah biji jagung dan membuang rambut jagung karena dianggap sebagai limbah.
Padahal rambut jagung juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, lho.
Dalam jurnal Molecules, rambut jagung diketahui memiliki bioaktivitas yang luar biasa. Itu sebabnya, bagian dari jagung ini berpotensi mengatasi berbagai gangguan kesehatan.
Baca Juga: Harga Cabai Mahal! Ibu-Ibu Merapat, Ini Cara Ampuh Bikin Tanaman Cabai Subur dan Cepat Berbuah Lebat
Rambut jagung memiliki rasa sedikit sepat dan mengandung gula, garam mineral, vitamin B, zat besi, dan asam maisenat.
Berikut ini beberapa manfaat rambut jagung yang sayang untuk dilewatkan.
Mengatasi penyakit jantung dan stroke
Penyakit jantung dan stroke sering kali disebabkan oleh penyempitan pembuluh darah akibat penumpukan kolesterol.
Nah, salah satu manfaat rambut jagung bagi kesehatan adalah mampu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Tak hanya itu, rambut jagung juga disebut dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL).