Sonora.ID - Siapa yang tidak suka dengan buah alpukat? Buah yang kerap dijadikan jus ini memiliki rasa yang enak dan juga kaya manfaat.
Selain mengandung serat dan lemak baik, alpukat juga kaya akan kandungan kalium yang bermanfaat untuk mengendalikan tekanan darah sehingga potensi untuk hipertensi berkurang.
Meski enak dan kaya manfaat, Anda perlu berhati-hati saat mengonsumsi alpukat.
Alpukat bisa berbahaya jika dikonsumsi dengan dua bahan ini. Kok bisa?
Simak ulasannya berikut ini dilansir dari Sajian Sedap.
Jangan Makan Alpukat dengan Dua Bahan Ini
Alpukat memang tidak memiliki rasa sehingga perlu ditambahkan beberapa bahan untuk membuatnya lebih enak dikonsumsi.
Misalnya saja gula ataupun susu kental manis.
Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat akan lebih sehat apabila dikonsumsi tanpa tambahan apapun.