Sonora.ID – Kulkas memang kerap dimanfaatkan oleh Ibu rumah tangga untuk menyimpan bahan makanan supaya tetap awet dan segar saat ingin diolah.
Namun ternyata ada beberapa bahan makanan yang sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas karena bisa berbahaya bagi kesahehatan jika diolah menjadi menu makanan.
Contohnya adalah tempe. Bagi orang Indonesia, tempe merupakan salah satu makanan primadona yang selalu hadir di meja makan keluarga.
Wajar saja, tempe terkenal memiliki cita rasa yang enak, terjangkau, dan mudah dimasak menjadi menu makanan apapun.
Tempe mengandung banyak nutrisi baik yang dibutuhkan tubuh, seperti protein tinggi, dan rendah kandungan lemak.
Baca Juga: Kalau Masih Sayang Nyawa Keluarga, Emak-Emak Setop Merendam Spons Cuci Piring! Efeknya Bikin Syok
Bukan itu saja, tempe juga mengandung kalsium, fosfor, thiamin, vitamin B12, serta retinol yang jumlahnya jauh lebih tinggi ketimbang daging sapi.
Tapi, masih banyak yang belum tahu cara menyimpan tempe dengan benar, nih!
Sebagian besar orang masih menyimpan di kulkas. Nah, jika Anda termasuk orang yang suka menyimpan tempe di dalam kulkas tolong berhenti mulai sekarang.
Karena ada efek samping berbahaya yang bisa merugikan satu rumah kalau masih nekat dilakukan.
Ini karena, jika tempe sering kita simpan di kulkas, udara dingin berisiko membuat ragi pada tempe tidur sehingga menghambat pembusukan tempe.