Sonora.ID – Pare dikenal sebagai sayuran yang memiliki cita rasa pahit. Meski begitu, kalau cara mengolahnya tepat, pare akan sangat enak lho.
Terlebih jika tahu segudang manfaat dari pare, pasti ingin terus mengonsumsinya.
Namun dibalik banyaknya manfaat dari sayur pare, ternyata pare tidak boleh dikonsumsi dengan beberapa makanan berikut lho.
Sebab, hal tersebut dapat membuat khasiat pare menjadi rusak apabila dimakan dengan makanan ini.
Bahkan ketika sudah masuk ke mulut, pare yang dicampur dengan campuran ini bisa ngeri banget.
Lantas, makanan apa yang dihindari saat makan pare? Simak ulasannya berikut ini.
Tahukah Anda jika pare yang dicampur dengan makanan berikut ini bisa menimbulkan bahaya karena pare diketahui mengandung charantin dan alkaloid yang pahit, yakni momordisin.
Momordisin banyak digunakan masyarakat untuk penyembuhan demam dan pengurus cacing kremi.
Bukan hanya momordisin, sayur pare diketahui memiliki lebih banyak lagi senyawa kimia yang juga bermanfaat bagi kesehatan.
Jika berniat memasak pare, ada baiknya menghindari campuran bahan ini, apa saja?