Sonora.ID – Olahan cumi menjadi salah satu makanan favorit bagi kebanyakan keluarga.
Meski terbilang harganya cukup mahal, namun rasanya yang nikmat membuat cumi jadi makanan kesukaan.
Ada banyak olahan cumi yang bikin Anda dan keluarga rela nambah nasi berkali-kali.
Namun perlu diingat jika ternyata pantang bagi ibu-ibu memasak cumi jika ada 2 orang dengan kondisi ini di rumah.
Sebab, hal tersebut dapat berdampak buruk bagi kesehatan tubuh.
Lantas, kondisi orang seperti apa yang tidak boleh mengonsumsi cumi? Yuk langsung saja simak ulasannya berikut ini:
Penderita kolesterol
Bagi Anda penderita kolesterol sebaiknya hindari mengonsumsi cumi.
Melansir dari healthline, produk hewani adalah satu-satunya sumber makanan kolesterol.
Meski cumi-cumi sebetulnya rendah lemak jenuh, tapi proses pengolahan cumi justru membuat lemak jenuh jadi meningkat.