STOP Mulai Besuk! Jangan Lagi Masak Makanan Ini dengan Panci Aluminium Kalau Tak Mau Kena Petaka Ini

8 Agustus 2022 16:10 WIB
Ilustrasi panci aluminium
Ilustrasi panci aluminium ( Shutterstock)

Sonora.ID – Jangan lagi masak makanan ini dengan panci aluminium kalua tak mau kena petaka ini.

Sebab, di balik bahan panci ternyata tak sembarangan digunakan untuk memasak.

Sebab, masak menggunakan panci aluminium malah bisa jadi bahaya untuk keluarga di rumah.

Dilansir dari Sajian Sedap menurut Hilary Meyer seorang pakar kuliner, dalam proses memasak ada beberapa kesalahan uaitu memakai panci aluminium.

Ini karena panci aluminium sering digunakan untuk memasak bisa meluruhkan kandungan metal dan mengurangi warna dan cita rasa makanannya.

Panci yang nonreaktif, seperti stainless-steel, kaca, atau yang dilapis enamel, lebih baik digunakan saat memasak makanan asam seperti tomat.

Namun, jika tetap ingin memasak menggunakan panci atau tempat berbahan aluminium, ada baiknyajangan masak makanan ini:

Hindari memasak makanan asam

Hindari masak makanan asam menggunakan panci aluminium. Meski tidak ada bahan yang gosong, tidak jarang hasil masakan akan terasa getir dan pahit.

Padahal, semua bahan makanan yang digunakan pun tidak ada yang mengandung unsur pahit.

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm