Palembang, Sonora.ID – Telur merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan gizi dan banyak diminati orang.
Keberadaannya yang mudah didapat menjadi salah satu indikator telur disukai banyak orang.
Bahan makanan yang serbaguna ini biasanya diolah dengan cara digoreng atau direbus.
Lantas, amankah jika bahan makanan yang satu ini dikonsumsi setiap hari?
Namun sebelum lebih jauh membahas hal tersebut, ada baiknya kita ketahui dulu manfaat dan gizi dari telur. Dilansir dari Kompas.com, berikut informasinya :
Menurut ahli diet Susan Campbell, satu butir telur mengandung sekitar enam gram protein. Telur juga kaya akan vitamin A, vitamin E, vitamin B12, folat, dan lutein.
"Telur merupakan makanan murah yang kaya akan nutrisi. Protein dalam telur juga berkualitas tinggi," kata Campbell.
Setiap nutrisi dalam telur memiliki banyak manfaat kesehatan. Berikut berbagai manfaat telur :
-Vitamin A mendukung kesehatan mata, penglihatan, metabolisme, dan perkembangan sel Anda.
-Vitamin B12 berperan dalam menjaga sel saraf dan sel darah tetap sehat.