Sonora.ID – Nasi goreng dianggap menjadi salah satu makanna praktis yang kerap dijadikan sarapan. Selain rasanya yang enak, cara membuat nasi goreng juga terbilang sangat mudah.
Bahkan, nasi sisa kemarin pun juga bisa diolah menjadi nasi goreng yang dijamin langsung ludes di makan keluarga.
Meski nasi goreng nikmat, namun kalori nasi gireng ternyata bisa melonjak tinggi, terutama tambahan lauk yang kita masukkan ke dalam nasi goreng seperti ayam, udang, sayur, dan lainnya.
Melansir dari Kompas.com, berikut ini berbandingan kalori nasi goreng yang perlu diketahui berdasarkan lauknya:
Nasi goreng daging sapi: 352
Kalori Sajian nasi goreng daging sapi biasanya menggunkan daging tanpa lemak dari otot perut sapi dan daging sapi giling.
Nasi goreng daging sapi lebih tinggi protein, tetapi juga relatif tinggi lemak yang meningkatkan jumlah total kalori dalam setiap porsi.
Sebanyak 198 gram nasi goreng dengan daging sapi mengandung 352 kalori, 16 gram protein, 55 gram karbohidrat, dan 8 gram lemak.
Baca Juga: Jumlah Kalori Bubur Ayam, Awas Langsung Bikin Berat Badan Naik
Nasi goreng udang: 329 kalori
Nasi goreng udang banyak digemari karena daging udang memberikan tekstur yang lembut dengan rasa yang lebih kaya.