Sonora.ID - Inilah resep membuat sambal tomat mentah yang lezat dan menggugah selera.
Sambal menjadi salah satu makanan pendamping nasi yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.
Di Indonesia sendiri terdapat beragam sambal yang lezat dan menggugah selera. Salah satu jenis sambal yang banyak dibuat adalah sambal tomat.
Selain lezat kudapan ini juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk melengkapi kebutuhan gizi tubuh.
Untuk diketahui tiap 100 gram tomat mengandung kalori 20 kal, protein 1 gram, lemak 0,3 gram, karbohidrat 4,2 gram, kalsium 5 miligram, karoten (vitamin A) 1500 SI, thiamin (vitamin B) 60 mikrogram, asam Askorbat (vitamin C) 40 miligram, fosfor 27 miligram, zat besi 0,5 miligram, potassium 360 miligram.
Nah berikut beberapa alat dan bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat sambal Tomat:
Baca Juga: Resep Membuat Beef Gyudon Sambal Matah yang Simple Ala Anak Kost
Bahan A:
- 7 cabai rawit hijau
- 7 cabai keriting hijau