Sonora.ID – Bagi pecinta pedas, nikmatnya sambal terasi memang sulit untuk ditolak. Apa pun makanannya akan terasa nikmat jika disandingkan dengan sambal terasi.
Bahkan, sambal terasi yang ada di meja makan memang bikin berkali-kali nambah nasi nih.
Berbagai olahan lauk pun akan lebih menggugah selera jika disantap dengan sambal terasi.
Membuat sambal yang satu ini memanglah tidak sulit. Namun, perlu diperhatikan untuk tambahan sambal terasi.
Karena bisa saja, bahan tambahan sambal terasi justru bisa membahayakan seisi rumah.
Nah daripada penasaran, ibu-ibu perlu diingat untuk tidak lagi masak sambal terasi dicampur 1 bahan ini kalau enggak mau nyawa keluarga jadi taruhannya.
Penasaran bahan apa? Dilansir dari Sajian Sedap, simak ulasannya berikut:
Untuk sambal terasi, biasanya kita menggoreng dulu bawang, cabai, tomat hingga terasinya dalam minyak panas. Baru kemudian diulek.
Sambal bawang yang tenar belakangan juga dibuat mentah lalu hanya disiramkan minyak goreng panas di atasnya.
Hasilnya, sambal terasa segar karena aroma bawang dan cabai yang khas tapi juga nikmat di lidah.