Sonora.ID - Inilah ulasan selengkapnya mengenai Resep Membuat Sambal Kemangi, Bikin Nambah Nasi Terus.
Kemangi menjadi salah satu tumbuhan yang cukup banyak diolah menjadi sebuah pelengkap hidangan agar rasa semakin sedap.
Selain rasanya yang khas kemangi juga memiliki nilai nutrisi yang baik untuk tubuh.
Untuk diketahui sejumlah kandungan nutrisi penting dalam daun kemangi.
Setiap 1 sendok makan daun kemangi segar atau setara dengan 2,6 gram mengandung Kalsium: 4,6/1.000–1.300 mg, Vitamin A: 6,9/700–900 mcg, RAE, Beta karoten: 81,7 mcg, Beta cryptoxanthin: 1,2 mcg, Lutein dan zeaxanthin: 147,0 mcg dan Vitamin K: 10,8/75–120 mcg
Selain itu, daun kemangi juga mengandung berbagai vitamin B, jejak zat besi dan mineral lainnya, hingga berbagai antioksidan tambahan.
Kandungan nutrisi tersebut membua kemangi memiliki sejumlah manfaat salah satunya adalah menguragi stress, Melawan Kanker, menjaga Kesehatan hati dan sebagai anti penuaan.
Salah satu kudapan yang memanfaatkan daun kemangi adalah sambal. Berikut resep kreasi sambal kemangi yang dibagikan oleh akun youtube Masak Yuk:
Baca Juga: Ide Bisnis Murah Meriah, Ini Resep Steak Tahu Sayuran yang Lezat