Sonora.ID- Inilah ulasan selengkapnya mengenai resep membuat ayam kemangi, cocok untuk lauk makan siang.
Bingung mau buat masakan apa untuk keluarga hari ini?
Jika Anda memiliki daging ayam salah satu kudapan yang bisa Anda buat adalah ayam kemangi.
Selain lezat nutrisi pada daging ayam juga baik untuk memenuhi kebutuhan gizi tubuh.
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, 100 gram daging ayam memiliki kandungan gizi sebagai berikut: Air: 55,9 ml, Energi: 298 kalori, Protein: 18.2 gr, Lemak: 25.0 gr, Kalsium: 14 mg, Fosfor: 200 mg, Zat besi: 1.5 mg, Natrium: 109 mg, Kalium: 385.9 mg, Zinc: 0.6 mg, Niasin : 10.4 mg.
Kandungan gizi daging ayam di atas yaitu saat masih segar dan mentah. Berikut beberapa alat dan bahan yang harus disiapkan jika ingin membuat masakan ayam kemangi.
Resep Ayam Pedas Kemangi (untuk 4-5 porsi)
Bahan marinasi:
1 kg ayam negeri, potong 12
1 buah jeruk nipis