Resep Paru Sambel Ijo yang Sedap dan Menggugah Selera

26 Agustus 2022 22:04 WIB
Illustrasi Paru Sambel Ijo
Illustrasi Paru Sambel Ijo ( )

Sonora.ID - Inilah Resep Paru Sambel Ijo yang Sedap dan Menggugah Selera. Salah satu bagian dari daging sapi yang cukup banyak dimanfaatkan dan diolah.

Rincian kandungan nutrisi pada paru terdapat kalori 26% lemak dan 74% protein. Itu artinya protein merupakan komponen utama dalam kandungan paru sapi.

Ada banyak jenis kudapan yang bisa dibuat dari Paru Sapi, salah satunya dimasak sambel ijo.

Berikut beberapa alat dan bahan yang harus disiapkan sebelum membuat paru sapi sambel ijo:

Baca Juga: Resep Membuat Kohu-kohu Masakan Khas Maluku yang Sederhana Tapi Nikmat

Bahan Ungkep Paru:

250 gr paru, potong tipis

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

½ sdt bawang putih bubuk

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm