Sonora.ID - Inilah Resep Membuat Bobor Bayam Labu Siam yang Gurih dan Menggugah Selera.
Dilansir dari Healthline via Kompas.com, bayam mentah sebanyak 100 gram mengandung 23 kalori, 91 persen air, 2,9 gram protein, 3,6 karbohidrat, 0,4 gram gula, 2,2 gram serat, dan 0,4 gram lemak.
Karbohidrat dalam bayam sebagian besarnya adalah serat yang sangat sehat.
Berikut zat gizi di dalam 100 gram labu siam Air: 92,3 gram (g), Energi: 30 kalori (Kal), Protein: 0,6 g, Lemak: 0,1 g, Karbohidrat (CHO): 6,7 g, Abu (ASH): 0,3 g, Kalsium (Ca): 14 miligram (mg) dan Serat: 6,2 g.
Salah satu kudapan yang lezat dan menggugah selera adalah Bobor Bayam Labu Siam.
Untuk membuatnya berikut beberapa alat dan bahan yang diperlukan untuk membuat bobor bayam labu siam:
Baca Juga: Resep Membuat Ayam Kemangi, Cocok Untuk Lauk Makan Siang
Bahan;
1 ikat sayur bayam, siangi
2 buah labu siam atau manisa, potong dadu