Sonora.ID - Daun bawang berhubungan dengan bawang merah dan bawang putih. Semua jenis daun bawang bergizi dan menawarkan sejumlah manfaat kesehatan.
Serta daun bawang adalah makanan padat nutrisi, yang berarti rendah kalori tetapi tinggi vitamin dan mineral.
Selain itu, daun bawang kaya akan karotenoid yang menyediakan vitamin A, termasuk beta-karoten.
Daun bawang juga merupakan sumber vitamin K1, yang penting untuk pembekuan darah dan kesehatan jantung.
Tanaman yang memiliki nama latin Allium fistulosum ini memang bukan makanan pokok yang disukai banyak orang.
Bahkan, saat dicampur dengan bubur, terkadang ada yang meminta kepada penjual untuk mengeluarkannya.
Baunya yang menyengat membuat banyak orang tidak menyukai bawang hijau. Padahal, tanaman ini memiliki segudang keunggulan yang tidak biasa.
Banyak orang tidak menganggap daun bawang sebagai makanan untuk dimakan. Kebanyakan orang hanya tahu bahwa daun bawang digunakan untuk menambah rasa dan aroma pada bubur ayam, atau sebagai tambahan saat membuat telur dadar.
Padahal, manfaat daun bawang untuk kesehatan sangat luar biasa.
Baca Juga: 8 Manfaat Daun Kelor untuk Wajah, Jerawat dan Komedo Minggat!