Sonora.ID - Peralatan masak dari kayu memang tampak estetik, tetapi untuk menjaganya agar tetap awet diperlukan perawatan yang ramah terhadap bahan kayu, salah satunya yaitu dengan mencuci peralatan kayu menggunakan air hangat.
Hingga saat ini, peralatan masak dari bahan kayu masih tetap digunakan oleh sebagian besar orang, karena alat masak ini memiliki beberapa kelebihan, di antaranya yaitu:
Baca Juga: 8 Manfaat Air Hangat untuk Wajah, Ternyata Membantu Mengatasi Jerawat!
1. Bahan kayu tahan panas
Bahan kayu tidak mudah menghantarkan panas dan tidak mudah meleleh saat kita gunakan memasak dengan suhu tinggi, berbeda dengan bahan plastik atau logam.
2. Ramah terhadap bahan anti lengket
Bahan kayu seperti spatula tidak akan membuat panci anti lengket terkelupas sehingga aman bagi kita. Jika panci anti lengket terkelupas maka lapisan tersebut dapat berbahaya bagi kesehatan.
3. Kayu merupakan bahan non reaktif
Bahan kayu tidak akan bereaksi terhadap zat-zat yang dikeluarkan oleh makanan saat kita memasak, sehingga tidak akan mengeluarkan bahan kimia berbahaya.
4. Ramah lingkungan