Resep Dendeng Batokok Kering, Lauk Khas Padang untuk Makan Siang Keluarga

30 September 2022 22:40 WIB
Potret dendeng batakok kering
Potret dendeng batakok kering ( sajiansedap.grid.id)

Sonora.ID - Dendeng Batokok merupakan olahan khas Padang yang dibuat dari daging sapi dengan proses di-tokok atau dipukul.

Proses pembuatan yang unik untuk membuat dendeng batokok membuat makanan tersebut menjadi sangat garing ketika digoreng.

Moms tidak memerlukan bahan-bahan yang rumit untuk membuat makanan khas minang ini karena enggak perlu melewati proses panjang.

Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah resep Dendeng Batokok Kering yang bisa moms buat sebagai lauk khas Padang untuk makan siang keluarga.

Bahan-bahan Dendeng Batokok Kering

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Suwir Bumbu Ketumbar, Lauk Makan Siang yang Pas untuk Keluarga

1. 1 kg daging sapi has dalam, potong-potong

2. 2 l air kelapa

3. 4 buah asam kandis

4. Minyak goreng secukupnya

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm