Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "5 Manfaat Miso Makanan Khas Jepang Untuk Kesehatan Tubuh".
Miso menjadi salah satu bahan makanan yang cukup populer di jepang. Biasanya bahan makanan ini dibuat dari fermentasi rebusan kedelai, beras, atau campuran keduanya dengan garam.
Adapun kapang yang kerap digunakan guna proses fermentasi adalah Aspergillus oryzae.
Miso paling populer digunakan untuk bumbu masak untuk berbagai jenis makanan Jepang, salah satunya soup.
Secara nilai gizi nutrisi pada Miso tidak dapat diremehkan. Sebab beberapa kandungan didalamnya cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi harian: Energi: 56 kkal, Karbohidrat: 7 gram (g), Lemak: 2 g, Protein: 3 g, Vitamin K: 10% Angka Kecukupan Gizi (AKG) Natrium: 43% AKG, Mangan: 12% AKG, Tembaga: 6% AKG dan Zinc: 5% AKG.
Baca Juga: Resep Membuat Miso Ayam Kecap Manis yang Lezat Menu Makan Dikala Hujan
Miso mengandung vitamin B kompleks, kalsium, magnesium, selenium, zat besi dan fosfor.
Tidak hanya itu miso kacang kedelai merupakan sumber protein berkualitas tinggi yang mengandung semua asam amino esensial.
Berikut 5 manfaat tak terduga miso makanan khas tradisional Jepang yang kaya akan nutrisi serta gizi:
1. Mencegah Gangguan Pencernaan