Sonora.ID -Inilah resepseblak dengan kuah pedas, isinya sangat komplit untuk jualan!
Membuat seblak kuah caranya relatif mudah. Caranya Kamu hanya perlu menyiapkan semua bahan seblak sebelumnya bila ingin membuat seblak dengan porsi lebih banyak.
Tidak hanya seblak kuah, Kamu juga bisa membuat seblak baso aci. Yuk ikuti cara berikut dari majalah "LeZAT 20–26 November 2013" terbitan Mediantara Infopersada berikut.
Selain bahan 30 porsi, Kamu juga bisa menyiapkan bumbu halus untuk membuat seblak yang nikmat. Berikut bumbu-bumbunya:
Bumbu halus 20 siung bawang putih
6 butir bawang merah
2 cm kencur
5 buah cabai keriting
10 buah cabai rawit
Cara membuat seblak dengan kuah pedas
Pertama, rendam kerupuk dalam air panas hingga berwarna bening. Angkat dan tiriskan. Rebus kerupuk sebentar hingga lunak. Kemudian, angkat dan tiriskan.
Kedua, masukkan ke dalam air panas, angkat dan tiriskan. Selanjutnya, panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan telur, aduk hingga berbutir-butir.
Ketiga, tambahkan bakso sapi, sosi sapi, dan kerupuk kanji. Aduk rata. Masukkan daun bawang, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tuang air, masak hingga bumbu meresap dan bahan matang. Angkat. Dinginkan sejenak, masukkan ke dalam kemasan. Beri taburan bawang goreng.