Sonora.ID - Jika sedang berlibur ke suatu tempat, kulineran menjadi salah satu opsi yang menarik.
Berlibur ke satu daerah, tanpa mencicipi makanan khas disana rasanya kurang lengkap.
Setiap daerah mempunyai makanan khasnya masing-masing termasuk Kalimantan Barat.
Berikut adalah makanan khas Kalimantan Barat yang bikin ketagihan dan bikin kamu pengen balik lagi ke sana, karena rasanya yang unik dan enak.
1. Bubur Pedas
Berbeda dengan bubur biasa, bubur pedas dibuat dengan beras yang sudah ditumbuk kemudian di oseng.
Bubur pedas dibuat dengan aneka rempah dan sayuran serta toping seperti kacang dan ikan teri goreng.
Sayur mayur yang digunakan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Sayuran yang biasa digunakan dalam campuran pembuatan bubur pedas adalah kangkung, pakis, dan daun kesum.
Makanan khas orang Melayu Sambas ini meskipun diberi nama bubur pedas, tetapi rasanya didominasi dengan rasa gurih dan segar. Rasa pedas akan terasa apabila kamu menambahkan sambal.
Baca Juga: 5 Manfaat Miso Makanan Khas Jepang Untuk Kesehatan Tubuh