6 Makanan Khas dan Unik dari Kalimantan Barat, Bikin Ketagihan!

26 Oktober 2022 18:30 WIB
ilustrasi kuliner
ilustrasi kuliner ( Freepik)

Sonora.ID - Jika sedang berlibur ke suatu tempat, kulineran menjadi salah satu opsi yang menarik.

Berlibur ke satu daerah, tanpa mencicipi makanan khas disana rasanya kurang lengkap.

Setiap daerah mempunyai makanan khasnya masing-masing termasuk Kalimantan Barat.

Berikut adalah makanan khas Kalimantan Barat yang bikin ketagihan dan bikin kamu pengen balik lagi ke sana, karena rasanya yang unik dan enak. 

1. Bubur Pedas

Berbeda dengan bubur biasa, bubur pedas dibuat dengan beras yang sudah ditumbuk kemudian di oseng.

Bubur pedas dibuat dengan aneka rempah dan sayuran serta toping seperti kacang dan ikan teri goreng.

Sayur mayur yang digunakan dapat disesuaikan dengan selera masing-masing. Sayuran yang biasa digunakan dalam campuran pembuatan bubur pedas adalah kangkung, pakis, dan daun kesum.

Makanan khas orang Melayu Sambas ini meskipun diberi nama bubur pedas, tetapi rasanya didominasi dengan rasa gurih dan segar. Rasa pedas akan terasa apabila kamu menambahkan sambal.

Baca Juga: 5 Manfaat Miso Makanan Khas Jepang Untuk Kesehatan Tubuh

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm