Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Sayur Asem Segar dan Nikmat, Tidak banyak Bumbu".
Sayur Asem menjadi salah satu kudapan yang cukup popular dikalangannya. Kudapan ini memiliki rasa yang khas dan cenderung pedas asam.
Sejatinya kudapan ini memiliki cukup banyak variasi dan versinya tergantung pada Kawasan atau daerah tempatnya berkembang.
Dibeberapa Kawasan termasuk Jakarta umumnya sayur asem dibuat bening dan dipadukan dengan omcom.
Sedangkan dikawasan Masyakat Sunda cenderung tanpa oncom namun berkuah bening.
Sementara disekitaran Jawa Tengah dan Timur cenderung memiliki kuah yang relative lebih keruh dan rasa asam yang nampol.
Perlu diketahui bahwa Sepiring sayur asem porsi standar mengandung nilai gizi sebagai berikut; 29 kkal energi, 0,70 gram protein, 0,60 gram lemak, dan 5 gram karbohidrat. Belum lagi zat unggulannya yang mencakup zat besi, vitamin B1, dan fosfor.
Jika tertarik untuk membuatnya berikut alat dan bahan yang harus Anda siapkan:
Baca Juga: 10 Resep Salad Buah yang Mudah dan Bisa Untuk Bisnis Rumahan
Bahan :