Palembang, Sonora.ID - Sambel ijo merupakan lauk pelengkap yang biasa tersaji di rumah makan padang.
Bukan rahasia lagi bahwa banyak orang yang menyukai sambel ijo, tetapi banyak juga yang mengeluhkan akibat dari makan sambel ijo tersebut.
Tapi siapa sangka, makanan pedas yang terbuat dari cabai hijau ini ternyata mempunyai 10 manfaat yang bagus untuk kesehatan tubuh.
Dilansir dari grid.id, berikut manfaat mengonsumsi sambel ijo bagi kesehatan.
1. Dapat Membantu Mencegah Osteoporosis
Cabai hijau kaya akan vitamin K, yang dikenal dapat menurunkan risiko osteoporosis.
Komponen capsaicin dalam cabai hijau dapat membantu mencegah radang sendi.
Baca Juga: 5 Manfaat Daun Seledri untuk Kesehatan, Bisa Mengurangi Risiko Kanker
2. Dapat Membantu Mengobati Infeksi Kulit
Cabai hijau sarat dengan sifat anti-bakteri, Dengan demikian membantu menyembuhkan infeksi kulit dan jerawat. Ini juga memberikan kulit yang sehat dan bercahaya karena adanya Vitamin C.