Sonora.ID - Sebuah makanan bisa menjadi pantangan bagi ibu hamil yang menimbulkan mitos-mitos di kalangan masyarakat dunia.
Salah satu mitos yang dipercaya hingga saat ini adalah boleh tidaknya ibu hamil makan nanas, ikan, daging kambing, hingga makanan yang dibakar.
Di beberapa bagian Tanzania, para wanita tidak makan daging, karena khawatir bayinya akan meniru ciri-ciri hewan yang dikonsumsi.
Di Indonesia sendiri, banyak ibu hamil bertanya-tanya apakah mereka boleh memakannya untuk sesekali.
Melansir Pregnancy Food Checker, daging kambing adalah daging merah yang aman untuk dimakan selama kehamilan, jika dimasak dengan suhu internal yang aman, tergantung pada potongannya.
Baca Juga: 6 Makanan Penyebab Kista Ovarium, Alkohol dan Daging Termasuk
Daging merah satu ini juga memiliki beberapa manfaat nutrisi untuk ibu hamil.
Ketika menyimpan, disarankan untuk menjaga suhu lemari es pada 40°F (4,4°C) atau lebih rendah, dan suhu freezer pada 0˚F (-18°C) atau lebih rendah.
Saat memasak kambing, itu harus mencapai suhu internal minimum seperti yang dijelaskan di bawah ini.
Selama kehamilan, selain perubahan hormonal, tubuh mengalami beberapa perubahan lain pada saat yang bersamaan.