Cara Merebus Daun Singkong Agar Cepat Empuk dan Tetap Hijau

31 Oktober 2022 15:44 WIB
Illustrasi Cara Merebus Daun Singkong Agar Cepat Empuk dan Tetap Hijau
Illustrasi Cara Merebus Daun Singkong Agar Cepat Empuk dan Tetap Hijau ( Pixabay)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Cara Merebus Daun Singkong Agar Cepat Empuk dan Tetap Hijau".

Ingin mendapatkan kualitas yang bagus dalam merebus sayur singkong, dengan tetap mempertahankan warna hijaunya dan tak pahit?

Nah jika iya ada beberapa cara yang dapat Anda lakukan.

Daun singkong menjadi salah satu bahan makanan yang memiliki banyak kandungan gizi.

Dikutip dari dinkes Jogja Prov daun singkong mempunyai kandungan nutrisi yang terdiri dari vitamin A, vitamin B1, vitamin B6, vitamin C, magnesium, kalium, kalsium, zat besi, mangan, zinc dan lain sebagainya.

Baca Juga: Wajib Tahu! Ini 5 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan, Penasaran?

Selain itu, daun singkong mempunyai kadar kalori dan lemak rendah, dan kaya akan anti oksidan serta protein.

Nah untuk mempertahankan nutrisi yang terkandung didalamnya diharapkan untuk memasaknya dengan benar.

Sehingga mempertahankan warna hijau dan menghilangkan rasa pahit atau ketir pada daun singkong.

Penasaran bagaimana proses pembuatannya? Berikut beberapa Langkah dan cara memasak daun singkong agar cepat empuk dan tetap hijau:

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm