Sonora.ID - Saat hamil, wanita harus berhati-hati dengan apa yang masuk ke dalam tubuh mereka karena sangat mungkin pertumbuhan dan perkembangan bayi bisa terganggu.
Tidak sembarang makanan bisa dikonsumsi saat hamil, bahkan ada beberapa buah dan ikan laut yang menjadi pantangan.
Buah-buahan dapat memberi wanita banyak vitamin dan mineral sehat yang bisa sangat bermanfaat bagi anak yang baru lahir.
Mereka menyediakan vitamin dan mineral yang dapat membantu bayi Anda sepanjang kehamilan Anda. Ibu hamil membutuhkan makanan yang kaya serat, potasium, vitamin A dan C, asam folat, dan nutrisi lainnya agar tubuh tetap kuat hingga bayi lahir.
Salah satu buah yang bagus untuk ibu hamil adalah semangka yang menyimpan banyak nutrisi.
Baca Juga: Bolehkah Ibu Hamil Makan Daging Kambing? Cari Tahu Jawabannya di Sini
Melansir All About Women MD, semangka merupakan sumber makanan karbohidrat, vitamin, mineral dan senyawa tanaman bermanfaat.
Semangka juga terdiri dari sekitar 91% air, membuat semangka menjadi buah yang sangat melembabkan. Dalam 152 gram semangka menyediakan:
Manfaat Semangka untuk Ibu Hamil
1. Mengurangi pembengkakan