Resep Membuat Tape Ketan Hitam yang Segar dan Manis

4 November 2022 10:51 WIB
Illustrasi cara membuat Tape Ketan
Illustrasi cara membuat Tape Ketan ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ini merupakan ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Tape Ketan Hitam yang Segar dan Manis".

Tape menjadi salah satu makanan tradisional Indonesia yang cukup banyak disukai oleh para penggemarnya.

Rasanya yang manis dan juga cara pembuatan yang mudah membuat kudapan ini cukup banyak disukai.

Selain lezat dan menggugah selera rupanya kudapan ini memiliki cukup banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.

Dikutip dari laman Data Komposisi Pangan Indonesia (DKPI), per 100 gram tape ketan hitam mengandung sejumlah kandungan gizi seperti di bawah ini: Air: 50,2 gram, Kalori: 166 kkal, Protein: 3,8 gram, Lemak: 1,0 gram, Karbohidrat: 34,4 gram, Serat: 0,3 gram, Kalsium: 8 miligram dan Fosfor: 106 milligram.

Penasaran akan cara pembuatannya? Berikut ulasan selengkapnya mengenai cara membuat Tape Ketan.

Bahan-bahan :

1/2 kilogram beras

Daun pisang secukupnya

2 gelas air bersih

Halaman Berikutnya
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm