Sonora.ID - Sahabat Sonora, setiap daerah mempunyai makanan khasnya masing-masing. Jika pergi ke suatu daerah, jangan lupa untuk mencicipi makanan khasnya.
Kalimantan Selatan khususnya di kota Banjarmasin.
Ketika berkunjung ke daerah Banjarmasin belum lengkap kalau belum mencoba makanan khasnya yang hits dimana-mana dan sering di sebut-sebut yaitu Soto Banjar.
Apa sih Soto Banjar itu?
Soto Banjar merupakan salah satu masakan tradisional yang berasal dari daerah Kalimantan Selatan, khususnya di Banjarmasin.
Soto Banjar sendiri merupakan salah satu kuliner yang terkenal di Indonesia, berbeda dengan soto lainnya. Soto Banjar memiliki keunikan dalam tata cara penyajiannya.
Apa saja bahan-bahan untuk membuat Soto Banjar dan bagaimana cara pembuatannya?
Sebagai bahan utama, Soto Banjar menggunakan ayam kampung.
Baca Juga: Jalin Keakraban Sesama Lewat Tradisi Robo-robo, Apa Arti Tradisi Itu?
Bumbu yang yang dihaluskan yaitu ada bawang merah, bawang putih, dan merica. Sedangkan bumbu rempah yang digunakan adalah kapulaga, cengkeh, kayu manis, dan pala.
Dalam proses pembuatannya, ayam kampung yang sudah disiapkan akan di rebus bersama dengan garam, daun salam, dan jahe hingga bertekstur empuk.