Sonora.ID - Croissant yang merupakan pastry renyah asal Perancis ini cukup populer di Indonesia.
Salah satu Chef, sekaligus Duta Gastronomi Perancis, Guillaume Gomez dikutip dari Kompas.com (4/11/2022) mengungkapkan, bahwa menyantap croissant sendiri dapat disesuaikan dengan gaya makan masing-masing orang.
Namun, tetap ada cara yang paling tepat dalam menikmati croissant ini, layaknya yang dilakukan oleh orang Perancis.
Pasalnya, tekstur renyah croissant bisa langsung terasa saat gigitan pertama tanpa harus dipotongan pisau ataupun sendok.
Cara makan croissant ini sendiri juga berlaku untuk beberapa aneka roti dan pastry lainnya yang berasal dari Perancis.
Baca Juga: Ide Makan Siang Simpel, Olah Resep Sambal Terong Penyet Ini!
Di mana, croissant paling nikmat disantap langsung setelah dipanggang. Dengan kondisinya yang masih hangat, serta teksturnya yang masih renyah.
Croissant yang memiliki tekstur permukaan kering dan bagian dalamnya lembut memang sayang untuk dilewatkan.
Adapun dua hal yang bisa mempengaruhi tekstur dari croissant bisa menjadi tidak renyah atau melempem setelah dipanggang, seperti penyebab berikut ini:
1. Salah Membuat Lipatan