Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "5 Cara Terbaik Merebus Telur Agar Tidak Retak dan Mantang Sempurna".
Telur menjadi salah satu bahan baku makanan yang cukup sering digunakan atau dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang nikmat dan menggugah selera telur juga menjadi salah satu asupan yang kaya akan nlai gizi.
Ada berbagai macam telur yang bisa dikonsumsi mulai daritelur ayam, bebek, burung puyuh hingga masih banyak lagi.
Telur juga merupakan sumber protein dan kolin yang baik bagi tubuh.
Baca Juga: Wanita Bisa Hamil Meskipun Sperma Dikeluarkan di Luar Vagina? Begini Penjelasannya
Didalam satu butir telur rebus mengandung 6,29 gram protein, sehingga dapat memenuhi 11% kebutuhan protein harian pria dan 14% kebutuhan protein harian wanita.
Adapun kandungan gizi didalam telur adalah sebagai berikut:
Energi (kalori): 154 kkal.
Protein: 12,4 gram.