Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Udang Balut Daging Keju ala Chef Devina Hermawan".
Salah satu resep kreasi dari jebolah master chef Indonesia Devina Hermawan bisa menjadi menu variasi untuk lauk makan siang.
Salah satu resepnya adalah Udang Balut daging keju yang nikmat. Bahan baku utama kudapan ini adalah udang, daging dan juga keju.
Untuk Udang merupakan salah satu makanan laut yang kaya nutrisi. Sebagai informasi terdapat 85 gram udang matang, terkandung 84 kalori dan 20 gram protein.
Udang juga mengandung berbagai mineral penting yang dibutuhkan tubuh, seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium, dan zinc.
Baca Juga: Resep Jus Belimbing dan Strawberry, Skincare Alami dari Dalam
Sementara menurut USDA, dalam 100 gram keju mozzarella terdapat beberapa kandungan zat gizi, antara lain:
Kalori : 280 kkal, Protein : 28 g, Lemak jenuh : 11 g, Lemak tak jenuh ganda : 0,8 g, Lrmak tak jenuh tunggal : 4,8 g, Karbohidrat : 3,1 g, Sodium : 16 mg dan Kalium : 95 mg.
Jika tertarik untuk membuatnya siapkan beberapa bahan dan alat berikut ini dan ikuti panduannya.
Inilah beberapa hal yang perlu disiapkan untuk membuat udang balut daging keju yang nikmat: