Sonora.ID - Artikel kali ini akan memaparkan secara lengkap resep Paru Goreng Bumbu Bacem yang menjadi menu spesial dengan sambal bajak.
Paru menjadi salah satu olahan dari organ sapi yang digemari oleh sebagian lapisan masyarakat Indonesia.
Ada banyak sekali olahan yang bisa dikreasikan oleh organ sapi tersebut, salah satunya adalah Paru Goreng yang mudah ditemui di berbagai warung masakan sekitar.
Kamu bisa berkreasi dengan bagian dari organ sapi ini sebagai menu utama yang disajikan bersamaan dengan sambal bajak.
Melansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah resep Paru Goreng Bumbu Bacem yang menjadi menu spesial dengan sambal bajak.
Bumbu Paru Goreng
Baca Juga: Resep Telur Ceplok Balado Petai, Hidangan Menghemat ala Anak Kost
1. 1 batang serai, memarkan
2. 2 ruas jahe, memarkan
3. 250 gr paru sapi