Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Capcay Kuah yang Lezat dan Menggugah Selera Makan".
Salah satu kudapan yang cukup akrab dengan lidah orang Indonesia adalah Capcay Kuah.
Kudapan ini terdiri dari beberapa sayur, daging dan bumbu rempah yang berpadu menjadi satu.
Selain nikmat dan menggugah selera, Capcay menjadi kudapan yang cukup banyak mengandung energi dan memenuhi angka kecukupan gizi.
Berdasarkan data Kemenkes RI (TKPI), setiap 100 gram "Cap cai, sayur" mengandung 287 mg kalsium, 5,8 gram protein dan 89 mg fosfor.
Ini menunjukkan bahwa kandungan kalsium, protein dan fosfor termasuk tinggi dan cukup tinggi.
Penasaran akan rasanya? Berikut cara membuat capcay yang lezat dan menggugah selera:
Baca Juga: Resep Membuat Mocktail Jeruk yang Segar dan Menggugah Selera
Bahan:
1 buah paha ayam tanpa tulang, dipotong kotak