Sonora.ID – Tak hanya kaya akan budaya dan destinasi wisata, Jepang dikenal memiliki kuliner yang gurih lezat dan cocok di lidah banyak orang di seluruh dunia, termasuk Indonesia.
Makanya tak heran, jika kuliner Jepang merupakan salah satu makanan mancanegara yang populer dan mudah ditemukan di Indonesia.
Ada banyak pilihan menu makanan khas Jepang yang bisa kamu cicipi, mulai dari yang disajikan di restoran hingga camilan a la kaki lima.
Berikut 10 makanan khas Jepang terpopuler di Indonesia yang sudah dirangkum oleh Sonora.ID untuk kamu foodie lovers.
Sushi
Sushi banyak dijual di restoran Jepang di Indonesia. Sajian ini terbuat dari nasi yang dibumbui dengan cuka khas Jepang lalu diisi dengan hidangan laut seperti tuna atau salmon.
Baca Juga: 10 Cabai Terpedas di Dunia, Cabai Rawit Kalah Jauh Pedasnya!
Terdapat banyak jenis sushi yang umum disajikan di restoran, di antaranya nigiri, uramaki, chirashi, dan gunkan.
Dalam penyajiannya, sushi disantap bersama wasabi atau lobak pedas khas Jepang serta kecap asin.
Ramen
Makanan khas Jepang yang berikutnya adalah ramen. Bagi kamu yang sering menonton animasi Jepang pastinya paham dan tahu apa itu ramen.