Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Lontong Mie Kukus, Camilan Nikmat yang Mengenyangkan".
Lontong menjadi salah satu menu olahan tradisional Indonesia yang umumnya terbuat dari beras. Untuk bentuknya sendiri lontong cukup bervariasi mengikuti wadahnya.
Jika mengunakan daun pisang umumnya akan berbentuk panjang, jika mengunakan plastic maka akan mengikuti bentuk wadahnya.
Kudapan ini juga banyak ditemukan pada negara tetangga Indonesia seperti Malaysia, dan Singapura.
Secara kasat mata kudapan ini mirip nasi padat tapi lembut umumnya disajikan dengan cara di potong-potong terlebih dahulu.
Lontong biasanya bisa dibuat menjadi berbagai varian seperti lontong sayur atau bahkan lontong mie untuk camilan yang menggeyangkan.
Penasaran akan rasanya? Berikut beberapa alat dan bahan jika Anda berniat membuat lontong mie:
Baca Juga: Resep Pempek Gendum Tak Pakai Ikan Cocok Untuk Vegetarian
450 gram mie kuning, rebus dan tiriskan