Cara Praktis Membuat Kulit Lumpia yang Tipis Tapi Anti Sobek

22 Desember 2022 17:51 WIB
Illustrasi Lumpia
Illustrasi Lumpia ( Freepik)

Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Cara Praktis Membuat Kulit Lumpia yang Tipis Tapi Anti Sobek".

Lumpia menjadi salah satu makanan tradisional khas Semarang Jawa Tengah. Rasanya yang nikmat, gurih dan kriuk membuat kudapan ini banyak peminat.

Namun membuat lumpia nyatanya tak semudah yang diliat pada umumnya. Sebab harus memastikan kulit luarnya tipis tetapi tidak mudah sobek.

Sejatinya ada beberapa teknik yang harus dikuasai untuk bisa membuat lumpia yang tipis namun tak mudah sobek.

Berikut beberapa alat dan bahan yang harus disiapkan untuk membuat kulit lumpia yang tipis dan tak mudah sobek:

Baca Juga: Resep Pempek Gendum Tak Pakai Ikan Cocok Untuk Vegetarian

Bahan:

500 gram tepung terigu

4 sdm tepung tapioka

4 sdm minyak sayur

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm