Sonora.ID - Artikel kali ini akan mengulas lengkap tentang resep sate udang bakar pedas dan cocok untuk dijadikan sebagai hidangan tahun baru.
Perayaan tahun baru memang sangat identik dengan kegiatan bakar-bakaran dan banyak sekali pilihan menu yang bisa disajikan, salah satunya adalah udang.
Udang menjadi pilihan tepat yang bisa digunakan sebagai bahan utama kegiatan bakar-bakaran karena dapat diolah menjadi sajian yang lezat, seperti Udang Bakar yang pedas.
Tidak sulit untuk mengolah hidangan tersebut karena bahan-bahan yang dibutuhkan pun sangat praktis.
Dilansir dari laman kompas.com, berikut ini adalah resep Sate Udang Bakar Pedas yang bisa kamu olah sebagai hidangan tahun baru.
Bahan-bahan Sate Udang Bakar Pedas
Baca Juga: Resep Saikoro Keju Leleh, Sajian Malam Tahun Baru Spesial Keluarga!
1. 1 kg udang, kupas dan buang kotorannya
2. 60 ml minyak zaitun extra virgin atau minyak sayur
3. 4 siung bawang putih, cincang