Sonora.ID - Orang Indonesia mungkin cukup akrab dengan buah jeruk bali. Namun, apa saja, sih, manfaat jeruk bali bagi kesehatan?
Jeruk bali merupakan buah jeruk sebesar melon dengan kulit yang tebal dan pucat. Daging buah satu ini bisa berwarna hijau atau kuning.
Diketahui melalui Medical News Today, jeruk bali mengandung nutrisi tingkat tinggi, seperti serat, vitamin C, dan vitamin A.
Baca Juga: 17 Manfaat Pisang untuk Ibu Hamil, Turunkan Risiko Cacat Lahir!
Manfaat Jeruk Bali untuk Kesehatan
1. Membantu Pencernaan
Jeruk bali kaya akan serat. Kandungan tersebut dapat membantu memindahkan tinja melalui sistem pencernaan dengan mencegah sembelit.
Serat juga telah terbukti meningkatkan pertumbuhan bakteri sehat di usus dengan bertindak sebagai sumber makanan bagi bakteri tersebut, demikian seperti dikutip dari WebMD.
2. Membantu Menurunkan Berat Badan
Diklaim dalam Healthline, jeruk bali dapat membantu menurunkan berat badan karena rendah kalori serta kaya protein dan serat sehingga membuat Anda merasa kenyang lebih lama.