Kandungan dan Manfaat Anggur Merah yang Baik untuk Kesehatan!

30 Desember 2022 15:55 WIB
Ilustrasi anggur merah, manfaat anggur merah
Ilustrasi anggur merah, manfaat anggur merah ( Freepik)

Sonora.ID – Anggur merah adalah salah satu buah favorit masyarakat di Indonesia, selain rasanya yang enak dan menyegarkan, ada manfaat anggur merah yang baik untuk tubuh.

Buah anggur bisa diolah menjadi berbagai macam produk, mulai dari minuman hingga kismis.

Lantas, apa saja manfaat dari anggur merah? Simak ulasannya berikut ini seperti yang dilansir dari Gramedia.com.

Kandungan buah anggur merah

Dikutip dari Data Komposisi Pangan Indonesia, berikut di bawah ini adalah kandungan gizi di dalam 100 gram anggur merah:

Baca Juga: 11 Makanan yang Baik untuk Ginjal, Termasuk Anggur Merah dan Kol!

  • Karbohidrat: 6,8 gram
  • Serat: 1,2 gram
  • Kalsium: 39 miligram
  • Fosfor: 12 milligram
  • Zat besi: 1,1 milligram
  • Vitamin C: 3 milligram.
  • Air: 92,3 milligram
  • Protein: 0,5 gram
  • Kalori: 30 kalori
  • Lemak: 0,2 gram

Manfaat anggur merah bagi kesehatan

Hampir sebagian besar manfaat makan anggur merah ini berasal dari kandungan antioksidan yang bernama resveratrol.

Akan tetapi, terdapat pula berbagai kandungan lain yang turut berperan dalam manfaat anggur merah bagi kesehatan tubuh.

1. Menurunkan Berat Badan

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.
92.0 fm
98.0 fm
102.6 fm
93.3 fm
97.4 fm
98.9 fm
101.1 fm
96.7 fm
98.9 fm
98.8 fm
97.5 fm
91.3 fm
94.4 fm
102.1 fm
98.8 fm
95.9 fm
97.8 fm
101.1 fm
101.1 Mhz Fm
101.2 fm
101.8 fm