Sonora.ID - Berikut ulasan selengkapnya mengenai "Resep Membuat Bakso Goreng Krispi Daging Ayam yang Nikmat".
Bakso menjadi salah satu olahan daging giling yang sangat banyak memiliki penggemar di berbagai negara.
Pada dasarnya bakso sendiri bukan merupakan makanan asli Indonesia. Menurut catatan sejarah
Sejarah bakso berasal dari cerita di masa Dinasti Ming (1368-1644), Tiongkok (sekarang).
Konon, seorang pemuda bernama Meng Bo ingin memasakkan daging empuk dan lembut untuk sang ibu.
Baca Juga: Resep Membuat Steamboat Kuah Tom Yum yang Segar dan Nikmat
Ia terinspirasi dari kue mochi, camilan yang terbuat dari ketan yang ditumbuk agar halus, sehingga makanan ini terasa lembut. Sehingga terciptalah makanan enak ini.
Selain enak kudapan ini juga memiliki nilai gizi yang tinggi.
Kadar protein bakso sesuai SNI 01-3818-2014 adalah minimum 11%. Kadar lemak S1, S2, S3, dan S4 berturut-turut adalah 2,24, 0,95, 0,67, dan 0,83%.
Daging ayam merupakan sumber lemak jika dibandingkan jamur tiram dan kulit buah naga. Kandungan lemak daging ayam yaitu 25 g/100 g (Kementerian Kesehatan RI, 2018).