Sonora.ID – Di Indonesia, ikan merupakan salah satu makanan favorit banyak orang, karena tak hanya lezat dan mudah diolah tapi juga kaya akan berbagai nutrisi yang baik untuk tubuh.
Ikan kaya akan asam lemak omega-3 dan vitamin seperti D dan B2 (riboflavin).
Ikan juga memiliki kandungan kalsium dan fosfor yang tinggi, serta merupakan sumber mineral yang baik, seperti zat besi, seng, yodium, magnesium, dan kalium.
The American Heart Association merekomendasikan makan ikan setidaknya dua kali per minggu sebagai bagian dari diet sehat.
Tak hanya membantu menjaga berat badan tetap ideal, manfaat makan ikan dapat menurunkan tekanan darah dan membantu mengurangi risiko serangan jantung atau stroke.
Baca Juga: 10 Manfaat Jus Nanas untuk Kesehatan, Ampuh Menurunkan Berat Badan!
Ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena manfaat makan ikan dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.
Supaya lebih paham lagi, yuk, simak 10 manfaat makan ikan yang baik untuk kesehatan tubuh dan mental.
Menurunkan risiko serangan jantung dan stroke
Serangan jantung dan stroke adalah dua penyebab kematian yang paling umum di dunia.
Ikan dianggap sebagai salah satu makanan yang sangat menyehatkan dan dapat menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.